Детский массаж в Тольятти, лечебная физкультура и консультации — www.baby-fit.ru
Подарите здоровье своему ребенку ♥ Детский массаж в Тольятти, лечебная физкультура и консультации: www.baby-fit.ru

Врач
Услуги
Литература родителям
Прайс-лист на услуги Центра.
Галина Александровна Кураева
Телефон в Тольятти: 8 (937) 661-03-17
          8 (927) 022-15-79

E-mail: kga163@yandex.ru

РЕЦЕПТУРА И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

В последнее время нам особенно усиленно навязывается «быстрая еда» не только для взрослых, но и в огромном количестве и для детей: «Макдональдс», «Фаст-фуды» и другая мертвая еда. Не осталось в стороне и детское питание детей до года. Запад кормится консервами и веществами «со вкусом» чего-то там.… Это их менталитет, они — другие. Это триумф химической промышленности Запада. Здесь — безграничное разнообразие «безобразия» в кричащих упаковках на любой вкус и стоимость. Еще Иван Грозный говорил: «Хочешь победить страну — завози чужие продукты». «Наши» производители всего лишь заполучив бренды, штампуют то же самое в Подмосковье и Урюпинске из того же сырья и по тем же технологиям.

детское питание рецептыРеклама делает свое дело, у нее свой интерес, хотя прекрасно знает, что никаких «живых» йогуртов нет, а в колбасе 5% мяса. Усилители вкуса подсаживают, особенно детей, как наркоманов на ряд продуктов, например сосиски и сладости. Люди, будьте благоразумны!!! На Руси всегда варили, томили, запекали, тушили… Посмотрите лечебные диеты для стационаров, там как раз так и должна готовиться пища для Человека. Главная истина в питании — свежее приготовление и разнообразие! Все что от земли — это от Христа, все остальное — от дьявола! Хочу призвать всех родителей готовить домашнюю еду и не надо ссылаться на занятость — расплата велика. Милые мамочки, здоровье ваших семей на 100% зависит от того, что вы подадите на стол. Конечно, в дорогу, на пикник вы можете, что-то прихватить из консервов, но это только разово.

Учитесь, готовьте сами и тогда меньше будете тратить на врачей и аптеки.

Уясните (мир жесток), что сначала вас травят, а потом лечат! Это одни из самых доходных видов бизнеса, без продукции которых человек не может обойтись.

А теперь надели фартучки и вперед! Приятного аппетита вашим малышам!!!

Сок из свежих яблок. Свежие яблоки без пятен вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке, переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, отжать сок ложкой нержавеющей стали; можно воспользоваться соковыжималкой. Яблоко 100 г. Выход - 50 мл.

Сок из моркови. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок с помощью ручной соковыжималки или через стерильную марлю вперекрутку. Если морковь недостаточно сладкая, можно добавить немного сахарного сиропа. Морковь -100 г. Выход - 40 мл.

Пюре из яблок (груш). Спелые, без пятен яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком, снять тонким слоем кожицу, натереть на мелкой терке. Яблоки (груши) - 50 г. Выход - 40-45 г.

Пюре из разных овощей. Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу) промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного посолить, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло. Овощи разные - 80 г, картофель - 20 г, молоко - 25 мл, растительное масло - 3 г. Выход -100 г.

Картофельное пюре. Картофель тщательно вымыть, очистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть в горячем виде через сито, хорошо взбить, добавить горячее молоко, немного соли, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло. Картофель - 100 г, молоко - 40 мл, растительное масло -3 г. Выход-100 г.

Каша манная 5%-ная. В кипящую слегка подсоленную воду тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне при помешивании 15-20 минут, добавить горячее молоко, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Манная крупа - 5 г, молоко - 50 мл, вода - 80 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г. Выход - 100г.

Каша манная 10%-ная. Вскипятить воду с половиной порции молока, всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне при постоянном помешивании 15 -20 минут, немного посолить, добавить сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Манная крупа - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 25 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г. Выход -100 г.

Каша протертая гречневая. В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую гречневую крупу, варить на слабом огне в течение часа. Разваренную кашу протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, сахарный сироп и при помешивании кипятить еще 2-3 минуты. В готовую кашу добавить сливочное масло. Гречневая крупа -10 г, молоко -100 мл, вода - 30 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г. Выход -100 г.

Каша рисовая с фруктовым пюре. В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной воде рисовую муку, варить 5 минут, в конце варки немного посолить, добавить сахарный сироп, фруктовое пюре, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Рисовая мука -10 г, молоко - 100 мл, вода - 20 мл, сахарный сироп - 3 мл, фруктовое пюре - 30 г, масло сливочное - 3 г. Выход -130 г.

Пюре мясное. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня. Мясо говяжье - 40 г, вода - 50 мл, масло сливочное - 3 г. Выход - 50 г.

Котлеты из мяса паровые. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбивать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30-40 мин.). Мясо говяжье - 50 г, вода - 30 мл, хлеб пшеничный -10 г. Выход: 50 г.

Суфле из курицы. Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, молоко, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30 - 35 мин. Куриное мясо - 60 г, молоко - 30 мл, желток -1/4 шт., масло сливочное - 2 г. Выход - 50 г.

Творог кальцинированный. К холодному пастеризованному или кипяченому молоку добавить молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Молоко размешать, нагреть до кипения, после чего сразу же снять с огня и охладить до комнатной температуры для лучшего отделения сыворотки. Полученный пресный творог откинуть на сито, покрытое стерильной (прокипяченной) марлей, отжать массу и поместить в стерильную (прокипяченную) баночку. Хранить в холодильнике не более 24 часов. Молоко - 600 мл, молочнокислый кальций - 2,5 г (или хлористый кальций 6 мл 20%-ного раствора). Выход-100 г.

Творог кислый. Кефир вылить с эмалированную посуду и поставить на самый маленький огонь, когда образуется сгусток, откинуть на стерильную марлю, дать стечь сыворотке. Хранить в холодильнике не более 24 часов. Кефир - 600 мл. Выход - 100 г.

Литература: «Участковый педиатр. Справочное руководство». Под редакцией М.Ф. Рзянкиной, В.П. Молочного. 2006 г.

Скачать лекцию в формате MS Office Word (.doc)

Создание сайтов в Тольятти — РА «Автоград-Медиа» Создание сайта www.avtogradmedia.ru | 2010 - 2019